
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage **
- Artikel-Nr.: SW10023
- Versandgewicht: 1,00 kg
kalorienfrei süßen mit der Marke SERAPUR
Tafelsüße auf der Grundlage von Erythrit,
ohne Gentechnik, vergan, zuckerfrei und ohne Kalorien,
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel,
Beschreibung:
1kg SERAPUR (Erythrit), Erythrit ist ein kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz. SERAPUR ist das ideale Süßungsmittel im Rahmen einer kalorienbewussten Ernährung. Erythrit-Kristalle sind durchsichtig/klar, in der Masse der Kristalle erscheint Erythrit als weisses Granulat. Erythrit ist leicht löslich und ist sehr gut verträglich, da es vom menschlichen Körper nicht verstoffwechselt und fast unverändert wieder ausgeschieden wird.Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort mehr oder weniger schnell wieder auskristallisiert. Fürs backen empfehlen wir den SERAPUR-Anteil von 25% (der Gesamtzutaten) nicht zu überschreiten. Sehr gut ist Erythrit im Verhältnis 1:1 mit Xylit gemischt zum backen geeignet. In Japan wird Erythrit schon seit Anfang der 90er Jahre in Lebensmitteln eingesetzt. Als Lebensmittel wurde Erythrit in den USA 1997 und in der EU 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.
Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut blutzuckerneutralen Eigenschaften, GI=0*.
* Erythrit (Erythritol) bzw. Lebensmittel die Erythrit enthalten, bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von Zucker bzw. zuckerhaltigen Lebensmitteln. (Quelle: EFSA Studie 2011.2076)
Verwendung:
als ZuckerErsatz, 1g SERAPUR entsprechen ca. 0,7g herkömmlichen Haushaltszucker, zum kalorienfreien Süßen von Speisen und Getränken,
zuckerähnlicher Geschmack und zahnfreundlich**
Dieses Produkt ist ein Nahrungsergänzungsmittel. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
** Der Verzehr von Erythrit (Erythrtol) bzw. Lebensmittel die Erythrit enthalten, tragen zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei. (Quelle: EFSA Studie 2011.2076)
Anwendungsbereiche:
sehr guter ZuckerErsatz für Süßspeisen, in Backrezepten und Getränken
Allergeninformationen: kein
Ursprungsland: Frankreich
Abfüllung: in Deutschland
Rohstoff: Mais (aus EU), ohne Gentechnik
Verpackung:
Eine handelsübliche Pappwickel-Dose, mit Frischesiegel und praktischem Eindrück-Deckel.
Zutaten: Süßungsmittel: 100% Erythrit
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: | |
Energie: | 0kJ (0kcal) |
Fett: | 0g |
Kohlenhydrate** davon Zucker davon mehrwertige Alkohole* | 99,8g 0g 99,8g |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0,0025g |
* Erythrit gehört zur Gruppe der mehrwertigen Alkohole, ist aber kein Alkohol im herkömmlichen Sinne. ** Da Erythrit vom Körper nicht verstoffwechselt wird, können Sie die ausgewiesenen Kohlenhydrate im Rahmen einer Kohlenhydratzählung weglassen. |
Erythrit verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (über 2g je kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in viel geringerer Dosierung auftretenden Verdauungsbeschwerden.
Erythrit kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.